Снежное безмолвье

По-кошачьи, мягко, тихо
Туча чёрная зашла
И, устав держать в подоле,
Опустила, что несла.
Спало белое безмолвье,
Вниз слетая просто так,
Раскрошилось всё злословье,
Поднятое на чердак.
Спящий демон в развороте
Обернулся вдруг котом
Белым, ласковым, пушистым
И скрипящим: "Всё потом".
Нежно землю укрывая
В ни во что и в никуда
Звёзды плавно оседали
От полёта без труда.


Рецензии