Перстенёк

Свистнул ветер как бродяга
И понёс братву-листву.
Вот бы мне его отвагу.
А я всё цветочки рву.

Полюбил ведь всей душою
Свет берёзоньку-красу,
Это поле золотое,
Звонкий родничок в лесу.

Краснощёкую рябину,
Куст смородины в саду
И красавицу Полину.
Для неё венок плету.

Для неё стихов букеты,
Поцелуи моих строк.
Греет сердце имя это,
Как печурки огонёк.

Вот уже закат полоской,
Тени тянутся к реке.
Я стою, обняв берёзку.
Ты идёшь с платком в руке.

Льются голубые очи
Васильковою росой.
Косы - золотая осень.
Поцелуй - июльский зной.

В небе звёздочка мерцает.
Вспыхнула ещё одна.
Я скучал, моя родная.
Ты моей души весна.

Улыбнулся месяц синий,
Бросил перстенёк к ногам.
Поклонюсь своей Полине.
Ей небесный дар отдам.


Рецензии
Красивое имя Полина. Бабушка по матери была Полина. Жаль, ныне редкое имя.
Спасибо.

Серёга Мельников   07.01.2018 23:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.