Мне страшно за внуков своих и детей

Мне страшно за внуков своих и детей.
Что же с ними будет спустя много лет?
Как барахтаться будут в жизни своей?
Мы доживём а до их жизни дела нам
Нет?

Мы жили и много видали в этой стране!
Им жизнь такая не приснится во сне.
Что ждёт их я знаю, не дай бог войне.
Как их учили мы будь сам по себе.

Зачем тебе надо болеть за страну.
Ведь лучше по жизни шагать одному.
Пусть войны идут нам знать ни к чему.
Отсидимся в кустах, да ну их да ну.

Позиция юных сейчас не знать о плохом.
Всё само разрулится мы то при чём?
Мы жили с понятием не забывая о том.
Как в сорок первом сжигали живьём.

Теперь наступила иная пора, ребятам
История не нужна.
Кто прошлое вспомнит тому вон глаза.
А в стране разворовывается казна.
Но помните то, что может явится беда,
Вот тогда нужен ум, история и глаза!


Рецензии