Знаки

Дождем омыты черные стволы,
Толпятся клены, желтое на красном,
Ложатся листья, разное на разном,
Как будто пир и ломятся столы.

В твоих руках пылает красный знак,
В тени зонта плечо дождем задето.
Кленовый лист, как красный свет запрета,
Мне говорит слезинками в глазах.

Опять без края льет осенний дождь
И листьями усыпана дорожка,
Желтеет лист – затейливая брошка,
Как желтый знак: раздумываешь, ждешь.

Зеленый лист, светящийся сквозь дождь
Напоминаньем о прошедшем лете
И, безусловно сбывшейся примете:
Зеленый знак – торопишься, придешь.


Рецензии