Принц и пери
Рассеян мираж и хрипит там верблюд.
Бег, скорость, кураж... По бокам липкий кнут.
Волшебную пери настичь. По корану
Принц шепчет молитвы, летя над барханом.
Арап девы резв, его ноги легки.
День–ночь.
Звездный путь превратился в пески.
Желания нет быть подвластной Ашрафу,
И плеть разгулялась по крупу "Асвада".
Но алые чадры на черном "Агате"
Мелькнули вдали на четвертом закате.
Мечту ж он догнал - зазвенели мечи.
Конь скоро падет. О, аллах, помоги!
Бура* белоснежный, шеей мощной ведя,
В пески уронил боевого коня.
Изящные ноги - точеный алмаз,
В зыбучих песках тот час грудью увяз.
Скользнул как гюрза, и к тебе подползет
Вмиг алые ткани рукою сожмет.
Рывок! И в руках... и открыто лицо.
Губами сухими касался его.
Послушный верблюд потянул за узду
Спасая конягу за малую мзду.
Любовь, лишь любовь! И отброшен тюрбан,
И цвет их от волос рвет пустынный самам*.
Иссиние пряди сребрят сединой,
Сплетаются с золотом девы младой.
Но скоро увязли подошвы в песках,
Вкус крови во рту, и палаш твой в руках.
Глаза смотрят ленно, в них жалости нет.
В одеждах Амира оставлен твой след.
Чуть алое с белым, и медленно тает,
В песок как Вода по желанной сползает.
И руки по ней... Глаз скользит по бедру.
- Собой растворяясь тебя заберу.
Не надобно мне лишь крупиц небытья! -
За руку схватив, увлекает тебя.
В пески просочась, унес вмиг за собой
- Не вырвешься, брось, и глаза лишь прикрой...
Двугорбый бура белым сфинксом лежит,
С ним рядом игриво конь черный дрожит.
Хозяев не видно, проникли друг в друга,
Лишь движет барханы пустынная вьюга.
Взметнулись пески - пара тел обнявшись
Из недр изверглись вдруг в небесную высь.
Там шорох крыла, кожа бьет по перу.
Дракон и Симург извивались вверху.
Там вечная битва – слеза и тоска
Любовь без начала - и страсть без конца...
16.12.2009
альбом "Несмелые песни"
Бура- большой белый верблюд.
Самам - ветер.
Свидетельство о публикации №117121801037