Старое письмо

В который  раз  перед  глазами,
Всплыл, в четверть сложенный листок,
С, лохматыми от времени  краями,
И робким почерком наискосок.

С лоскутной проседью чернил,
Местами выцветших  давно,
Я, будто  снова получил,
В конверте старое письмо.

То самое, что мне дошло,
За восемь тысяч вёрст от дома,
То, от которого тепло,
В котором нет пустого слова.

В нём так  вели`ки содержанья,
Простых, житейских мелочей,
Изложенных  без назиданья,
Рукою бабушки моей.

В сентиментальность сжатых строк.
Я весь до нерва погружался,
Проникновенный монолог,
Рефреном в сердце прописался.

Теперь, когда ушла она,
Себя корю, что опоздал,
Что многого не сделал я,
Не досказал и не додал…


Рецензии
Сергей, спасибо, что храните память о бабушке, это Свято,
у меня тоже есть стихи, что мы многое не додаём своим близким,
заходите, с уважением Надежда, вдохновения, удачи!

Надежда Мелехова   23.12.2020 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.