Фонарь
Ожерелье
Из снега
по крыше вагона
Рассыпалось…
И в фонаре, задрожав,
стоном стозвона
Откликнулось.
Вечный фонарь -
Ожиданьем натянутый!
Вечный фонарь-
Неслучайно в стихах упомянутый:
Мрак разодрав, он застыл!
Его нерв передёрнулся,
В путь провожая:
"К берегу ада… иль
рая?!"
Дальше дорога, которая
Нам не откроется!!!
Стоя у края,
Вечный фонарь- распростёртый-
Свой путь заверши:
Здесь ожерелье из белого снега,
Там - из жемчужин души…
18. 12.2018
Свидетельство о публикации №117121810237