Слово о правде

Мы боимся её, сторонимся её,
Если с ней не согласны,
То сразу в ружьё.
Как слепые котята, продолжаем искать,
А она ходит рядом,
Только нам не видать.

Начинаем конфликты,
Жаркий яростный спор.
Когда глаз она колит,
Мы кричим: "это вздор"!
Самолюбие наше,
Наша алчность, гордыня,
Правду гасят, как могут,
Только правда не стынет.
Как не стынут следы,
От мирских добрых дел,
Как не вянут цветы,
И не крошится мел.
Мы живём, существуем,
Только не понимаем,
Что своими руками
Правду мы убиваем,
Замыкаем в кольцо,
Чтоб не било в больное...
Лучше правда в лицо,
А не ложь за спиною.


Рецензии