Снег кружится!

Как в прошлые века играет снег
И хочется в снежинках раствориться
И закружить в небесном вальсе всех
И дружно в снежных хлопьях заблудиться!

Куда несёт я даже не смотрю
И твердо верю - чудо совершится
И если что в дороге сотворю
То пусть на этом все не завершится.

Уже темно и скрыло небосвод
Шальная завертелась в небе вьюга
Уносит в поднебесье хоровод -
Метель - её извечная подруга!

То вихрем снег  потоком закружит
То падает  ковшом землю  черпая
Краса на месте просто не лежит
Зима - невеста прелесть  молодая!

Пришла пора прославить ей себя
Раскрасить, запьянеть и в небо взвиться
И, словно гром , во все пары трубя,
На свадьбе снега, в небе засветиться!

И здесь, за прОсто так, свои права
Очистить мир от снежного покрова
Чтобы дурная шла о ней молва -
Зима на это просто не готова.

Придет пора и сбросит свой венец
Она , достойно , с холодом, ликуя
Зима - истории своей творец
Растает в миг от солнца поцелуя.

Теперь и торжествуй, когда она
Кружится в танце с ветром обнимаясь;
К ней тянет руку-лучик - та весна
Которая в любви зиме призналась.

Прощай, прощай !Еще последний вальс
И я уйду под солнцем  раздеваясь
Печаль моя, над счастьем поднялась
С теплом ушла, под солнышком ласкаясь!

   18.12.2017 год.

 


Рецензии