Гость..

Я в мире вашем лишь случайный гость
Совсем другого временного пояса,
И потому скрывать свой длинный хвост
Я вынужден обматываясь поясом.

Что-бы приняв мой образ за врага,
Не впасть вам в ступор вдруг в недоумении-
Под канотье упрятаны рога,
Копыта в туфли спрятаны до времени.

В волнении почесываю шерсть,
Как интересно все-же получается-
Среди Людей, уж коли посмотреть,
Совсем немного "ангелов" встречается!

Из полусотни "душ" всего одну
Почувствовал в прохожем "незапятнаной"!
Совсем не просто Беса обмануть-
Я "души" вижу где б вы их не прятали!

Есть много "душ" чернее черной тьмы!
Есть доверху наполненные "подлостью"!
А коли вы такие-же как мы,
Вам с нами бы перемешаться полностью!

Так породнимся и без дураков
Откроете "запреты" нам и "таинства"?!
А с ростом поголовия рогов
Глядишь за власть над Миром пободаемся?!

Подумать только - все в моих руках!
Я б в вашем мире мог добиться многого!
Осталось поразмыслив вспомнить как
Назад до своего добраться логова.

Я заметался словно ураган,
Ломал заборы, в двери бился истово,
О стены до корней сточил рога,
В свой "грешный мир" пытаясь вновь протиснуться!

К утру измучившись уперся в чью-то дверь
Что отворилась с неожиданной беспечностью.
Я словно раненый в нее ввалился зверь,
А там стояла просто "ангел" а не женщина!

Бесовье сердце громко екнуло - ОНО!
Я написал-бы ей стихи красивым почерком!
Мне показалось - крылья за ее спиной
Как у стрижа сложившись спрятались под кофточкой.

Когда-нибудь я над собою посмеюсь.
Ведь это ж надо - злобный бес влюбился истово..
Само-собой все разрешилось - остаюсь!
Что до "души" моей? Отмою! Станет чистою!

Я знаю точно - этот Мир не так уж плох!
Добра и Зла в любых мирах примерно поровну.
Но год назад я и предположить не мог
Что может лебедь полюбить простого ворона.


Рецензии