последняя роза этого лета
вспоминать тебя, сказки тебе рассказывать
последняя угроза лунного света
поминать тебя страшными рассказами
и в эту страшилку играясь
я привыкаю верить в ненужное
я жду арбузов, чая с жасмином и свечей,
тогда я что-нибудь отпраздную
весна стучится в нашу дверь
только тебя нет за дверями
мой поцелуй похож на слово нет
сказанное самыми понятными словами
и пусть ты никогда нас не любил
я напишу отличнейший триллер
о близости трех могил
о страхе
о безмятежности
я напишу – хоть ты и не просил
я напишу – хоть ты меня придерживал
и, отталкиваясь от сорванного стекла,
я куда-то вместе с водой утекла
и больше не рисуя твой свет
я в темноте ищу пистолет
и печатаю все всякое ненужное
я люблю читать который век
я люблю читать – и сны воздушные
и, отталкиваясь от чистого листа,
я расскажу тебе, как права…
я расскажу тебе, чему равна…
песня крамолы с плесенью.
меня ненавидит весь свет
но я так свыклась с вечностью
и, отталкиваясь от прозрачного листа,
я не напишу даже три жалкие строчки
и, отталкиваясь от того, что я права –
многоточие, это все, чего мы достойны
…
я не напишу больше ни одного письма
раз ты запретил мне писать
это как мама – сказала мне не есть ее еду
и я не думаю ее жрать
пускай ты слеп, неосторожный свет
маяк – велик, а море – мой успех
пускай моя мечта как мир проста
но мир рисует так же, как и я
и некогда считать неодушевленный дрифт
когда поэзии мир полон вдруг интриг
и некогда считать необходимый трепет
когда ты полон пауз, слез и песен
тебя ведь нет в твоей солоноватой той тетради
тебя ведь нет в гитаре, нет в кровати
и барабанов визг тебя разбудит
но нет кита. его уже не будет
тебе необходим необходимый трепет
а мне букет рождественский из песен
тебе необходим необходимый воздух
а мне срочно нужна новая плоскость
но снега нет в неоновой пустыне
но есть рассвет, и мир, и мы едины
а возвращения моей Душе
желаю больше всяких фаберже
Свидетельство о публикации №117121810072