Зеркало

В зеркало смотрю я - и кого я вижу?
Девочку с косичкой, ну совсем как я!
Если засмеюсь я - девочка смеётся,
С девочкой-близняшкой стали мы друзья.
Если буду бегать, хлопая в ладоши,
Иль помчусь вприпрыжку, иль остановлюсь -
Девочка-близняшка это повторяет,
И со мной смеётся, если я смеюсь.

Как-то моя мама делала причёску.
Я сказала маме: "Мама, посмотри!
Это что за тётя? С ней вы тоже сёстры?
Только ты снаружи, а она - внутри!"

2000 год


Рецензии