О тебе...
Рождает мыслей высоту,
Никчемность фраз, ненужность жестов,
Желанье спеть тебя одну...
Разлёт бровей — касатки крылья!
Возносит в ангельский альков,
Где мифы облекает былью,
Без пустоты недужных слов.
И воронёный шёлк — причина облаков
На белый мрамор плеч, стекая мягко, плавно
Из грациозных волн изобразил покров,
В котором робко всё и своенравно.
И очи — томной ночи, терпкий Брют,
Сиянье ласкового сердца,
Эдемной безмятежности уют
То — в сказку потайная дверца.
В свой теплый мир, любя зовут,
Душой у нежности погреться.
И сладко-алых уст, бутончик розы
Клубничность сочности, источник небылиц
Безумный перл поэзии, не проза!
Пред ними Флора пала ниц!
Ты ясноликая изящества богиня,
Алтарь любви кристальной чистоты,
Живительной воды родник в пустыне
Бокал, пьянящей до безумства красоты.
Сплетенье дивных грёз, живых небес святыня
Печали победив, ожоги отпусти.
И пламенное сердце не остынет,
Его глубин тепло, Творцу преподнеси
Ведь капелька любви, сомнений горы сдвинет
И прах уснувших чувств бесшумно воскресит.
И там, в душе, Божественною властью
Любовь и дружба облачают счастьем…
Себя в извечном Духе раствори,
Мишурность суеты спокойно отмахни,
Ты к мощи Мудрого тихонько прикоснись
И в зеркало своё внимательно всмотрись,
В нём расцветёт простой ответ -
Второй, такой, у Бога нет!
Он чашу жизни вечной, даёт тебе испить...
Так неужели, того мало!?
Сакральных чувств поток в словах не объяснить,
Стоишь, душа, у вечности причала...
Забудь все — "быть или не быть".
Как нет у времени начала,
— "Тебя нельзя не полюбить!"
София в ушко нашептала...
Живи пред Богом чисто и красиво.
И, несомненно, рядом будет тот,
Кто сделает тебя счастливой...
Он, за тебя, без лишних слов умрёт!
17.12.17.
Свидетельство о публикации №117121709979