Содрогание

Прогалины небес,
Тоски очарованье,
Отсутствие: я – бес!?
И в небе очертанье,
Кого?..
Чертоги облаков
Иль звёзд очарованье,
Дурацких пруста снов,
Улисса сновиданье...
Где ты мечта?
Я здесь...
Ты спрашивал меня?
И вижу я...
Эней! Забудь
Дидону!
Там Рим,
Где миру стон основа,
Иль Пётр?
А где же Павел?
В Дамаск ведь путь ведёт!
Но дядя Сэм ославил
и этот путь!
Забудь!
Там Сирия...
Асад!
Весь мир,
Как детский сад!
А может ясли Вифлеема?
Волхвы стоят вокруг
Сгорающего дома!
И нет преград стыду,
и подлости ограды...
Все
рады!..

Стыдно
как!


Рецензии