Мать ждёт сыночка

До слёз пробрало, до самого сердца ,
Песня в эфире о маме  звучит,
Открыта  на небо  душевная дверца ,
Вздыхает прилюдно, но  больше   молчит...

Часы на стене, бежит оно время,
Проходят они стороной без тебя,
А мама всё ждёт, в  продолжение  веря,
Во внуках увидеть немного себя!

Нет внуков пока ,всё работа и бизнес
И шум городской, кругом суета,
ЗвонИт иногда он,  спеша  на  фитнес,
Пробки кругом, говорит ,толкотня...

И как не понять ,нужны ему деньги,
Дом трёхэтажный скоро достроит ,
Жене подарил дорогие серьги,
Наверно больших они денег  стоят!

И что тут поделать,  хоть звонИт  старухе ,
Обещал ,что заскочит домой на часок,
Не всё поняла ,затрещало вдруг в ухе,
Прервался звонок и я  слышу гудок...

 В какой суете мой сыночек кружится?!
Молюсь за него я и день, я и ночь ,
А годы бегут,  с пути бы  не  сбиться
И мысли плохие гоню  я все  прочь...

Себя успокаиваю, теребя кошку серую:
-Терпи, дорогая, на небе звезда зажжётся!
Подъедут ко мне на машине, мечтаю и сетую -
Внуки   ко мне , сын к маменьке  жмётся. ..

Его обниму,  сизокрылого, ясного сокола:
- Ну, здравствуйте ,всей  душою открылся !
Вздремнула немного его  вижу  около ,
Жаль, наяву  от меня  ты  сынок  отдалился!

Алфёрова Мария .


Рецензии