У слона возник вопрос

     У слона возник вопрос-
     У кого длиннее нос?
     Хобот мой- опять вопрос,
     Для чего он так отрос?

     Толи длинная губа,
     Толи звонкая труба,
     Толи шланг для обливанья,
     Толь рука для обниманья?

     По звучанью меринос
     Иметь должен длинный нос.
     В жизни же у мериноса
     Почти нет на морде носа.

     Может быть у кабана
     Подходящая длинна?
     Что- то тут опять не так,
     На носу главней  пятак.

     Слышал,что зверёк тапир
     Нос огромный отрастил...
     Большеват он для него,
     Но короче моего.

     А известный всем носач,
     Имя- просто хохотач,
     Всем в округе , явно, видно-
     Нос такой носить обидно.

     Вот ответ на мой вопрос-
     У меня длиннее нос.
     Ну и что, что длинный он,
     Ведь и я огромный слон!
    


Рецензии