Странно - снег весь вечер падал белый

http://www.stihi.ru/2017/12/17/1473
*



На лесных полянах черный креп -
*
Странно - снег весь вечер падал белый.
Так мука ржаная в черный хлеб
Печью превращается умелой?

Так рассеял тени лунный глаз?
Ставь свечу к окну, пусть Ангел видит,
Пусть найдет нас, маленьких, сейчас.
И тогда нас Темень не обидит.

...ах, оставь же страхи темноты
В дальнем детстве на краю деревни.
Помнишь? Босиком бежала ты,
Волосы рассыпались под гребнем.

Целоваться страшно у ракит,
Глупое сердечко, так не бейся!
"Мне пора, ведь мама там не спит,
Ждет меня. Не сердится, надеюсь..."

Как уйдёшь, когда глаза в глаза?
И лесная сказка стала былью.
...Ночь. Опять льёт темень чудеса -
*
старый тополь нам подарит крылья.


Рецензии
Спасибо, Миша, прекрасный отклик!

Улекса фон Лу   18.12.2017 09:27     Заявить о нарушении
Всегда рад, Лариса, твоим замечательным находкам!

Михаил Просперо   18.12.2017 16:20   Заявить о нарушении