Огонь

Борьба - процесс, победа - результат,
Но без борьбы не может быть победы.
Игра закончится, когда поставит мат
Тот человек, который видит все пробелы.

Играть, идти на риск, идти ва-банк -
Без этого на вкус все будет пресно,
Без этого идти вперёд уже никак,
Без этого моргать уже не интересно.

Мой каждый ход, как ставка в казино,
Мой каждый день - победа или бездна.
На красное, на чёрное, а может, на зеро?
Любой вариант - займет свое святое место.

Не стоит удалять, что кажется пустым,
Его наполнить нужно до предела
Холодным, свежим, огненным, льняным,
А может, просто перелить немножко света?..

Вокруг, внутри живёт всего один закон,
Который заповедан нам от Бога:
Ты будешь отдавать - ты будешь награждён.
В любой момент: с рожденья до смертельного порога.


Рецензии