Чужая мутная вода

Чужая мутная вода.
Слепая, куцая мечта.
Как от кастрюльки сытый пар.
Одни опарыши и гарь.

Возьми своё, и съешь её.
Не сердце — грязное бельё.
Противны руки пустоты.
Поганы лживые цветы.

Покуда патокою яд,
глаза бесстыжи у ребят.
Их Родина не бередит.
Забыли силушку и стыд.

Могилы здесь, могилы там,
стоит у горла нищета.
Дрожит неверная рука.
А я в своей держу плакат:

Подруги, браты, беды прут.
В родном дому глумится плут.
Российский патриот, ответь!
Идёт козёл, на нём — медведь.

Упырь уже на голове.
Живых за правду словно нет.

16.12.2017
© Викторова Татьяна


Рецензии