Критику
Твердил поэтам критик, -
"Вы - делетанты в сей игре,
Вы на меня смотрите:
Мне подчиняется хорей,
Я - ямба победитель,
Я - строф изысканных борей,
Я - музы повелитель.
Я рифмой бью не в бровь, а в глаз,
Я жгу глаголом сердце,
Я - Бог для каждого из вас,
Я - в совершенство дверца".
Он крикнул:"Рыба я в воде,
Я - хищник, я - катран!
Моя строка острей в барре,
Чем турка ятаган!"
Под птичьи трели на заре
Утих ветров канкан,
И строгий критик в янтаре
Застыл, как...таракан.
Свидетельство о публикации №117121709608