Смирилась

Ты никогда не уйдёшь.
Так входит легко
Нож в масло.
Размазана.
Растаяла.
Опасно.

Ты никогда не уйдешь,
как молитва,
однажды произнесённая
в стенах храма.
"За такого я бы отдала дочь," -
сказала моя мама.

Ты никогда из меня совсем не уйдешь,
как мысль из стен
древнейшего университета.

Зачем мне это?

Память стен.
Память тела.
Прикипело.
Въелось.
Осело.

Новым счастьем не вытравить.
И не спасти.
Навсегда разошлись пути.


Рецензии