блик

Подобно тем букетам ,что в снегу
Ты оставляла ,на обочине,
Лежу я там . Обычно , на боку.
Где  лес , дорога,  поле - вотчина

Моя  теперь . Я слушаю стрекоз
В день летний.А зимой снежинками
Играю . К этим  я  местам прирос
Грунтовка . И следы. Вон , шинами.

Из-под проталин - первые цветы.
Мои - остатки целлулоида .
Мои цветы как будто бы кресты
Замерзли , не успев расстроиться.

А  в осень ? Из листов тогда заря
Всё покрывает пледом будто бы.
Лежу. И проклинаю слякоть , грязь.
И ночью слышу голос  вдруг совы...

Подобно тем цветам  , вдыхала их,
И оставляла. Принял тот  же крест.
Кем ты была у жизни ? Солнцем.Блик
Его согрел .И ослепил тот блеск.


Рецензии
Андрюш! красиво получилось и трогательно! Мне понраву! Фантазийно ! От души,Инна.

Инна Гаврилова   17.12.2017 21:37     Заявить о нарушении
Рад, что вы обратили внимание на мои скромные попытки в мире стихосложения).

Андрей Нейман   17.12.2017 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.