Коли жизнь не та

Поседела тишина…
Испугалось поле муки.
Сверху  серою  волной
                накатила муть…

Разведу руками   
сумерки  без звуков,
в свежести еловой 
                хорошо б вздохнуть.
Тает вечер тенью   
в пасти отрешенья,
рог мелькнул сквозь тучи,
                сердце зацепив.
Холод неминучий
грусти невезучей
вплыл тоскою в темень,
                взоры заслонил...

Заглянуть…
                А надо ль?
Время торопиться…
(но в поспешном,  знаю, важному не сбыться).

Важное… зачем оно?
Разве мир огромный
не живёт по главной линии законов?
Сколько… в жизни было,
столько в жизни тлело...
сколько раз напрасно грудь моя робела.
Было! разглядел же… головокруженье…
и смирялся  глупо … до себя  забвенья. 

Мир мой! я люблю тебя! я тебя теряю…
в глупости молитвы душу погружаю…
только не выходит просьбы простота
- … не переиграть мне… коли жизнь не та.


Рецензии
Читаешь, забывая дышать...

Ольга Фомина 5   18.12.2017 08:35     Заявить о нарушении