Пророк
Опасаясь расправы и гнева
Тех, кто власть в руки взял,
Преступлениями жил,
Кто во "имя народа" народ загубил.
Ты кричал, ты молил
Разбудить тишину.
Ты был послан с небес,
Словно луч в темноту,
Но Россия давно почивала во мгле.
Лишь пророк видел гибель страны в долгом сне.
Но однажды затих его голос живой.
Кто-то дал ему выпить отравленной смеси.
Смерть ещё не пришла ,
Но дрожащей рукой
Он ударил в набат.
Долго слышен был звон.
Ветер стон подхватил,
И над грешной землей,
Надрываясь будил перезвон, перезвон.
Было чистое небо и куполов блеск.
На могиле пророка- склонившийся крест...
Свидетельство о публикации №117121709355