Кощунство

Простите меня Фрейд и Чехов
За недоучек наших дней.
Истории новейшей вехи,
А жадность, глупость всё видней.

Больница. В коридоре двери,
Зажаты  книгами в притвор.
Не видел я бы, не поверил.
Подумал бы, что это вздор.

Стоят ребром, и им так больно
Уколы даже не спасут.
А медики снуют довольны.
Не видят,  под ногами тут.

Зажаты Чехова рассказы.
И Фрейда поучения мнут.
Здесь равнодушия зараза.
Капитализма длинный кнут.

Зато на самом видном месте
Висит указ-распоряжение.
Врач прав всегда и вы не лезьте
С  своим неграмотным суждением.

Вы пациент и выполняйте,
Всё, что указано врачом.
А если нет - домой ступайте.
Болезнь нам ваша нипочём.

Работать будем от и до.
За те часы, что деньги платят.
И сняв халат, надев пальто
Домой весёлые укатят.

Забыта Клятва Гипократа.
Она сегодня не указ.
А смерть людей за то расплата.
Болезни косят тогда нас.
 
Вот так лечить власть научила
В сегодняшнем «учёном» веке.
Рвачей в итоге получила.
Как же лечится человеку?

Не все конечно есть, кто предан.
Гордится званием врача.
Чтоб пациент боли не ведал.
Несут боль на своих плечах!


Рецензии