Я ненавижу

Я ненавижу тех, кто дружбу не ценил,
Кто был надменен, важен, горд,
Любовь всей жизни загубил,
С родными был небрежен и упёрт.

Я ненавижу тех, кто своей цели изменил,
И жизни принципам неверен был,
Кто оправдание себе искал и находил,
Тех, кто о сострадании позабыл.

Я ненавижу тех, кто был предвзят к общественной морали,
Кто не был патриотом, кто церковь невзлюбил,
И чтоб вы лучше понимали,
Я ненавижу тех, кто откровенной мразью был.

Меня вы вправе осудить,
И ненавистником назвать грубя,
Однако вам позвольте разъяснить
За всё за это я ненавижу лишь себя.


Рецензии