Про город и деревню в свете современной жизни

Пылит и стелется дорога,
Дорога в даль и в никуда.
У нас ведь выбора немного -
В деревню или в города.
Народу раньше было - масса,
Сейчас в деревне - ровно пшик,
Или пьянчуги-лоботрясы,
Иль пять старух, один старик.
Совсем повывелся народец,
Работать некому порой,
На все дворы один колодец
И земли заросли травой.
А в городе, ты думал,сладко?
Народу много - толку нет,
Нет толку, значит, нет порядка.
На всё про всё один ответ,
Что измельчал народ, не хочет,
Работать, лишь красиво жить.
Кто пулю в голову схлопочет,
Кто с горя станет крепко пить.
Все в потребительстве увязли,
У всех запросы, дела - ноль
И души стали так отвязны,
Что прежняя людская боль
Вдруг стала чем-то приземлённым,
Для многих вовсе звук пустой,
Кто в справедливость был влюблённым,
Теперь борец с самим собой.
Он потребитель, очень жаден
И насыщенью нет конца.
Так горожанин стал всеяден
С потерей прежнего лица.
Уныло стелется дорога,
Нет перспективы, есть финал,
Всех работящих - так немного!
Лишь их Господь не наказал!


Рецензии