Поединок
Случилось то, чего я опасался,
Просить Её руки, изволил граф!
И хоть не раз он мной предупреждался,
Но не нашёл угроз, в моих словах!
Она ж ему решительно сказала,
Что не желает быть его женой!
Но сластолюбцу, показалось мало,
И он, подходец выбрал к ней иной!
Её папаша графу проигрался,
Ведь знал же с кем садиться, идиот!
И вот теперь чтоб голым не остался,
Уж дочь собрался бросить в оборот!
А граф один, наследников-то нету!
Не соизволил завести ни как,
И если кто сживёт его со свету,
Долги растают, как под утро мрак!
Ну что же граф сиятельный, увы вам!
Вы мне пути иные отсекли!
Я просто здесь уж, выбора, не дам вам,
Вы сами, на себя всё навлекли!
Не нужны нам, и секундантов лики,
Мой статус, шум не терпит, не того-с!
Дубрава лишь, услышит наши клики,
Считайте граф, что дело, началось!
Вот враг мой важно, на лесной прогулке,
Сидит верхом на белом жеребце,
Из-за кустов, позвал его я гулко,
И вышел сам, с решеньем на лице!
Он безоружен, но со мной две сабли,
Все говорят он фехтовать мастак,
Коня поводья сразу же ослабли,
Граф молча подошёл, да будет так!
-Какой клинок вам, левый или правый?
Я рукоятью оба протянул,
-Пожалуй левый, с тонкою оправой!
Сказал противник, и назад шагнул...
Мы стали в стойки, раз-и завертелось!
Запрыгали на солнце два клинка,
Ох как ему убить меня хотелось,
Но жить осталось графу, два глотка!
Умело бился он, но не за совесть,
Не за дражайший образ дрался здесь!
Я ж за Неё, махаю саблей, то есть,
У двух сердец, одну спасаю честь!
Вот наседает он, я с поворота,
Коварный выпад "штопором", отбил!
Мы оба взмокли, пар идёт от пота,
И тут уж, удила, я закусил!
Вперёд пошёл тесня его к оврагу,
И страх проснулся тут в его глазах!
Я знал, не я в овраге этом лягу,
А ляжет он, мой самый лютый враг!
Ещё удар! Ещё одно движенье!
Как граф-то наш не хочет умирать!
Он сам пришёл в такое положенье,
Желав Мою, Любимую, отнять!
Отпрянул я, поворотившись боком,
А левой ухватив его клинок,
Я снизу в верх, под рёбра, и с наскока,
Ударил весь! и сразу граф истёк...
В моей руке его клинок остался,
Он захрипев, мешком упал в овраг,
Там и лежи, чтоб волку ты достался,
Не скоро будет найден в тех кустах!
В романах чинно всё и благородно,
Да только жизнь вот не Парижский лак,
Коль вам с Любимой рядом быть угодно,
Порой, Её спасают только так!
Я кофе пью, всё будет по-другому,
Никто нас, кроме леших не видал,
А чтоб верней добраться мне до дому,
Я им в траву, монеток накидал!
17.12/2017.
Свидетельство о публикации №117121709237