Небесный фонарь

Все уснуло до рассвета.
Звонит в колокол звонарь.
Загорелся ясным светом
В небе сказочный фонарь.

Воздух здесь прозрачный чистый,
Даже ветра ночью нет.
Льет свой свет он серебристый
И сверкает дивно снег.

Луна в небе колыхнулась,
Осветила двор и дом,
И дорожка протянулась
Золотая под окном.

Убирает сон и дрему,
Он сияет как алтарь.
Светит ярко с крыши дома
Дивный сказочный фонарь.


Рецензии