К родным полям...

К родным полям
Я больше не вернусь,
Не постою
У милого порога,
И маленькою,
Тихой недотрогой
Не быть мне больше...
Что же, ну и пусть...

Средь монастырских рощ
С их тишиной -
Старинный дом
С окраины селенья,
Заброшенный,
Предавшийся забвенью
Хранит свой вечный
Царственный покой...

Лишь всплеск весла...
Вновь опустелый сад
Не распахнёт
Вишнёвые объятья,
Там, где рябиновые
Носят платья
И жёлтых клёнов
Листья так дрожат...

Где ветры, солнце,
Радуги, дожди,
Бежит, бежит
Петлистая дорога...
Где лунный снег
И сонные сугробы,
И все ещё рассветы
Впереди...

Так пойте, пойте
Обо мне, поля!
Луга звените
Первыми цветами!
Зелёные овраги
С берегами!
Шуми, шуми,
Родимая земля!


Рецензии
Ольга, приветствую Вас! Рада случайной встрече. Утонченно-возвышенно, но не пафосно, а искренне-душевно Ваше творчество!
З.Лаптева

Зоя Лаптева   23.07.2024 07:31     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Зоя, за внимание и тёплый отзыв!
Также очень рада знакомству!
С уважением,

Ольга Ланд   23.07.2024 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.