Разговор с непонятливой

Вы правы, грустить есть повод,
Снег не чищен у ворот,
Холод капает за ворот
И не виден поворот.

Повод есть, но нет желаний,
Выйти в стужу из тепла.
Что ж, пойду напарю баню,
Давно ль в баньке ты была?
       
Привыкаю к оптимизму,
Коли слушаю совет.
Забил на все, на укоризну,
Вновь родился я на свет.

Так приходи, напарю в баньке
И пар сухой, и благодать.
А после баньки выпьем с Санькой,
А к ночи ближе - на кровать.

«При чём здесь Санька?» - Друг старинный.
Ходили в море много лет,
В те времена был рубль длинный,
Отцов не слушали совет…

С соседом Санькой ходим в баньку,
Таскает воду и дрова.
За это, уважаю Саньку,
Санек сосед мой-голова!

Жаль, Коли нету, он в Минводах,
И трио наше не собрать.
Зато надёжная порода,
На мненье ваше наплевать…

Учить горазды от безделья,
Давать советы со страниц.
Пойду, запарю чай из зелья,
Не надо ваших небылиц…

12.07.2017


Рецензии