Праведные люди за масками грехов

Праведные люди за масками грехов
Либо молчат, либо кричат, теряя голос.
Тщеславием нескромным съедая диалог,
Пропитанный красивым острым словом.

Хорошее и светлое становится плохим,
Живое заворачивая мёртвым...
Ведь сложный человек прикинулся простым
И стало невозможное возможным!

Откуда столько злости у запутаных людей?
У нелюдей святых, двуликих смертных?
Откуда столько серости в сиянии дневном,
У гордых, знаменитых и великих?

Спуститесь, черти вы, из адских облаков,
Божьей водою вы умойте свои руки.
Любите близких и чужих, своих врагов,
И не грешите, люди, не грешите!

У счастья тихого есть громкая мечта,
А у любви две линии есть красных.
И только вера на земле у всех одна:
У бедных, у богатых и несчастных.

Праведные люди за масками грехов
Либо молчат, либо кричат, теряя голос.
Тщеславием нескромным съедая диалог,
Пропитанный красивым острым словом.

    Астапенко В.В.

 Помощь в оформлении от Алиса Иванова


Рецензии