Испанская песня
Назови меня певчею птицей.
В синем сумраке облако тает
И ложится закат на ресницы.
Научи меня играть на гитаре.
Исцели мою душу любовью.
Ночь опустится в лунной тиаре
И развеется дым пустословья.
Научи меня играть на гитаре,
Раздели со мной землю и небо,
Этот мир, беспокойный и старый,
Станет путать с реальностью небыль.
Научи меня играть на гитаре.
Раздели со мной звёзды и песни.
Разноцветные искры взметнутся
Непокорным костром в поднебесье.
Я тихонько тебя буду слушать,
Каждой ноте и строчке внимая,
И ни чем твой напев не нарушу,
Я тебя, как ни кто понимаю.
Пусть сегодня нас все потеряют:
Птице - крылья, а вольному - воля
И следы наши утром растают
В полосе золотого прибоя.
Научи меня играть на гитаре
И в мечту позови за собою...
Свидетельство о публикации №117121709052