Иллюзии
Построй тот образ, что в тебе.
Увидь пылинку на стекле
и отогрей её дыханьем.
Зови любыми именами.
Не заходя за парапет.
Ответь на взгляд её стихами,
и молча отводи глаза.
Досочини всё, что не понял.
И сочини всё, что нельзя.
Чужая женщина не фея,
а жизнь не турнир стихов.
Она в глаза смотреть умеет.
А ты и ныне не готов.
Рисуют в нереале многих.
Живут в реале — словно Боги
творцы поступков и любви.
А в нереале — Бабы-Ёги.
Кто ждал венец из нереала,
тому всегда не будет мало.
Носи спокойно, нет проблем
дырявых мантий хватит всем.
Персона — персть, лишь прах и ветер.
Весть воли: вретище, звон клети.
Железо обрати в сады -
тогда на свет родишься ты.
Латать чужие безобразья
есть смысл только Бога ради.
Стоит над пропастью во лжи
чья Родина, дружок, скажи?
16.12.2017
© Викторова Татьяна
Свидетельство о публикации №117121708976