Возрождение
В мрачном царстве печальных теней,
Где не властны земные законы
И кончаются линии дней
Человеческих душ оболочки
В бесконечной немой темноте
Стикс несёт к завершающей точке,
Стикс уносит к последней черте.
Там, за точкой, где путь невозвратен,
Где земные слова не слышны
Ждёт лишь танец мелькающих пятен,
Лишь безмолвный прибой тишины,
А затем, впереди- неизвестность.
Все пути, как один, тяжелы:
Путь к вершинам ведёт через бездну,
К свету солнца- сквозь сумерки мглы.
Но придёт долгожданное время,
Пробудится воскресший росток,
И очнувшись, зарытое семя
Оживёт в предназначенный срок,
Обновлённая жизнь, вдохновенно
Путь пробьёт через зимние сны!
И восстав из подземного плена
Тонким стеблем, сквозь сумерки тлена
Возродится, под солнцем весны!
Свидетельство о публикации №117121708972