Зима
Кладёт на лица яркий грим.
Мы запыхавшись, между делом,
На хлопья снежные глядим.
И поспешаем угловато
В объятья улиц и веков.
За нашу суетность расплата
Усталость - тяжестью оков.
Стекает время по окошку,
Теряясь в замятях души,
Как воробьи за хлебной крошкой.
Мы за удачею спешим.
А жизнь уходит незаметно,
Сквозь пальцы золотым песком,
И тает в сумраке рассветном
Под снегом дремлющим ростком.
Свидетельство о публикации №117121708810