Еще польска не сгинела?

Очень хотелось задать вопрос от братской Польши корреспонденту
после пресс-конференции у Президента:

   Что же Вы же?
Мы же ближе! –
Как же вы же
Уже ниже?
Куда ж ниже
Вам уже?
_____
*«Песня польских легионов в Италии» („Piesn Legionow Polskich we Wloszech“).
За пределами Польши наиболее известна первая строка — „Jeszcze Polska nie  zginela“ («Ещё Польша не погибла») — которую часто ошибочно принимают за польский национальный девиз.


Рецензии