Дорога к раю

Иногда, чтоб увидеть свет рая,
Суждено нам по аду пройти.
Душу болью живой осаждая,
Чтобы счастье своё обрести.

Похотливая серая масса,
Чаще губит... и реже спасёт.
Словно барбер бородку подрежет,
А она через время взойдёт.

Не хочу раскрывать смыл строчек,
Не хочу быть открыт для людей --
Паутину свяжу из куплетов,
Улыбнусь, будто старый  еврей.

И не важно, что критики много.
И не важно, что крик из толпы.
Быть собою самим важно в жизни,
Улучшая свои же ходы.

Иногда, чтоб увидеть свет рая,
Суждено нам по аду пройти.
Душу болью живой осаждая,
Чтобы счастье своё обрести.

  Астапенко В.В.


Рецензии