Фантазии!

Я вижу в лужах мелких, острова своей мечты,
В дожде короткосрочном -- капли счастья.
А в дикой боли вижу море с многокрылою душой,
Вместо терпенья иногда хочу сорваться:

И улететь на время в первобытный уголок,
В лесную даль, где нет совсем вай-фая.
Где настоящее живёт как первый луч --
Не в облике мобильного экрана.

Хочу дотронуться до дерева тяжёлою рукой,
Почувствав живое многогранно.
Упасть в траву,  глаза закрыв душистою  листвой,
Пусть даже это будет не гуманно.

Погладить озеро хочу в детстве своём,
Вернуться на минутку к милой маме.
Увидеть папу мимолётно за мерцающим костром,
Про всё забыв на сказочной поляне.

Хочу смеяться очень громко как когда-то во дворе.
Смотреть на небо, отражая в душе звёзды.
Хочу не думать о прошедшей и о будущей весне,
Хочу так глупо задавать судьбе вопросы!

Хочу идти, а не бежать, хочу остаться.
Хочу быть рядышком всегда, не расставаться!

   Астапенко В.В.


Рецензии