Друзья уходят

Друзья. Они уходят незаметно.
Уходят молча, в самый тёмный час
И исчезают в сумраке рассветном,
Стремясь ни чем не потревожить нас.

А мы сидим за чаем и за водкой,
Считаем, что у нас всё хорошо.
Флиртуем с незнакомою красоткой,
Не замечая, что наш друг ушёл.

Ушёл, оставив песню недопетой
И не промолвив самых важных слов,
Ушёл, оставив шахматы с газетой
И не доев сосиски или плов.

Он вышел в ночь, лицо подставив ветру.
И не дождавшись нашего тепла,
Оставил все вопросы без ответов
И ранил небо росчерком крыла.


Рецензии