Снег весной
Стоит берёзка - скромница
В деревне у плетня
Прослыла летом модницей
А нынче вся бела
Снежинки ловит веточкой
Высокой и прямой
Бывало, звали «Деточкой»
Прошедшею весной
Седой старик и девушка
И милый паренёк
«Смотри, какое небушко,
Расти же, детка, в срок».
«Покуда небо синее
Покуда ветер тих,
И не покрылась инеем
Земля в нелёгкий миг».
Застыла детка белая –
- Берёзка у плетня, -
Да, скромница несмелая
Но на исходе дня
Глянь, ловит снег. Все с нежностью
Снежинки приняла
Хотя и дышит свежестью
Весеннего тепла
Свидетельство о публикации №117121700860