Кальвадос!

Вот чёрт, зачем я села в тот троллейбус?
Да как назло, сломался наш Рено.
И только мы вошли и оплатили свой проезд-
уселись на свободные места, как вгляд упал мой
на мужчину, показался знакомым его нос,
ну и улыбка выдала того, с кем я была когда-то
слегка знакома, ну вообщем….

Ты помнишь вечер, на выпускном, мы пили Кальвадос,
какой папаша твой привёз из города Парижу!
Нам-одноклассникам, ты для прикола в школу,
тогда пронёс, за пазухой, чтобы училки не узнали.
И после выпитого, для храбрости наверно, ты сделал
непристойное мне предложение и обещал потом на мне жениться,
Но недовелось….

Теперь, когда мы встретились, после стольких, ты мнёшься,
блеешь, что-то нечленораздельно, тебе наверно стыдно, тех,
прошлых, сказанных тобой, когда-то недальновидных слов….
Да ладно, не стесняйся, Вадик, с кем не бывает?
Всё, давно прошло, я снова научилась улыбаться, верить людям….

Теперь в прихожей, не твои тапки, а чьи? -Того, кто стал
сначала другом, затем мужем, завоевав меня не сразу, но
он вернул мне веру в то, что есть ещё мужчины настоящие
на этом свете, какие держат слово и поступают, как положено
мужчинам, а не как мамкиным сынкам-чуть что, за юбку
прячутся. Какие и до сорока живут по их, мамкиным указам.

Ну, да ладно, тебе я ничего с сарказмом не сказала, но
по моей улыбке, ты всё понял, догадался,какие мысли
бродят в голове моей, по искоркам в глазах.

Но тут уж, остановка и нам с внуками, пора на выход, чуть
не проехали её мы и если бы не Юлиус и Марк,
что заорали на весь троллейбус:-Бабуля! Нам пора!
-Ты, что-уже бабуля? Спросил он удивленно.
-ДА! Ответила я гордо, а ты, все холостякуешь?
-М-да! А как н…, твой сын?
-Спасибо он здоров и уже профессор и совершенно, к счастью
для меня, ничуть он непохож, на своего отца! Пока, Вадюша!

Мальчики, вперёд! Наш ждёт каток, готовьте клюшки, сегодня
на соревнования придёт и ваш отец и надо постараться, как следует
сыграть! Пусть папа, гордится сыновьями!



 


 


Рецензии