Сплин

Привычный сплин и плачет саксофон,
Друзья не пишут больше добрых песен,
Звонками снова бредит телефон,
И пьяный вечер бестолков и пресен.

Ночь, доставая золотой наган,
Миры и жизни до утра считает,
А ветер, подгулявший хулиган,
Охапки листьев мне в лицо бросает.

Уставший город гасит фонари
И платит серой вечности оброк,
И мокрый палец призрачной зари
Срываясь. нажимает на курок.

Боль уврачует новая весна,
Из новых песен будет соткан небосвод.
И в тёплый вечер памяти волна
Друзьям мой тихий голос донесёт.


Рецензии