Ни о чём!

Я выпью чая, обожгу остатки грусти
И завтра разукрашу новый день.
Возьму тайм-аут на ленивой раскладушке,
Под абрикосом, "щекотя" мизинцем тень.

Я так скучаю за безумным, тёплым летом,
Я так скучаю за влюблённою весной.
Ну а зимой -- я будто черепашка,
И волос мой то снежный, то седой.

Окно открою вечером прохладным.
Замёрзну и тихонько обниму.
К тебе прижмусь и нежно поцелую,
И прошепчу тебе безумное "люблю".

А ты в ответ мне мило улыбнёшься!
Отпустишь мне приветливо слова.
Как ласковый котёнок замурлычешь,
И скажешь: отогрей скорей меня!

Как редко говорим мы добрым словом,
Как редко дарим близким мы цветы!
Зато мы совершенны, гениальны,
На сто процентов, каждый раз правы!

Как редко мы гуляем по бульвару,
Как редко ходим в будни в ресторан.
Какие всё же люди стали злые,
Напоминая мне пустой стакан!

Я выпью чая, обожгу остатки грусти,
И завтра разукрашу новый день.
Возьму тайм-аут на ленивой раскладушке,
Под абрикосом, "щекотя" мизинцем тень.

   Астапенко В.В.


Рецензии