Похороны важности

Одинокий мотив сложной роли
Зачастую ведёт в никуда.
Еле слышно терзания боли...
Важность, вдруг, незаметно ушла.

Мы на мир  как-то смотрим иначе,
Словно мир -- это жизни окно.
Если вдруг приоктрыть --
                солнце будет,
Призакрыть --
          будет страшно темно.

Человек, как вода, переменчив.
То живой, то ходячая смерть.
Ядовитый порою, и мутный,
Будто свежая, алчная нефть.

Перебитый избытками славы,
Завлечён в лести сладкий капкан,
Замечает лишь только плохое,
Разбивая от злости стакан.

Мрак и серая-серая туча,
Никогда не сумеет понять,
Что такое прекрасное утро,
Что такое приветливый взгляд.

Одинокий мотив сложной роли
Зачастую ведёт в никуда.
Еле слышно терзания боли...
Важность, вдруг, незаметно ушла.

      Астапенко В.В.

Помощь в оформлении от Алисы Алиса Иванова


Рецензии