Призрак

Предрассветное зимнее утро.
Так печальна и так холодна
Ты стоишь предо мною, как будто
Вдруг проснулась от вечного сна.

Снова слышу твоё дыханье,
Тишину паром льющихся слов.
Я теряю... теряю сознанье
От твоих чуть оживших духов...

Мне не спрятаться. Нет... мне не скрыться.
Затухает свеча на столе.
Не возьмёшь меня, знаю, сестрица.
Я предал твои очи земле.


Рецензии