Подняться или падать на колени?

Быть серой мышью или королевой?
Такая сложная задача у судьбы.
Поставить всё на кон иль быть пробелом?
Быть тишиной иль грохотом земли?

Брать всё от жизни либо половину?
По правилам играть иль нарушать?
Вселенной быть
               или песчинкой малой?
Всю жизнь любить либо всю жизнь страдать?

Открыть окно или закрыть и плакать?
Смеяться часто
           иль как дождь грустить?
Быть скромным озером иль водопадом счастья?
Плыть по течению или стоять, тупить?

Есть право выбора и куча оправданий,
Уверенность или безумный страх.
Подняться или падать на колени
У всего мира прямо на глазах?

Быть серой мышью или королевой?
Такая сложная задача у судьбы.
Поставить всё на кон иль быть пробелом?
Быть тишиной иль грохотом земли?

      Астапенко В.В.

Помощь в оформленит от Алисы Алиса Иванова


Рецензии