Восставший из ада!

Не своей жизнью, а твоей судьбою,
Я начинал безкрылый, голосистый путь.
И верил в лучшее тревожною душою,
Не понимая сволочную суть.

Я был так добр к злым пещерным лицам,
Я был взволнован когда их крошил.
Ведь даже в камне есть порою сердце,
Такое страшное как чёрствый крокодил.

Излитый кровью, но восставший в миг из ада,
Так переменчиво играя в позитив,
Взорвал однажды непреступные преграды,
Отняв у моря недоверчивый прилив.

Жестокий мир, игривая улыбка,
Ступенчатая,  скользкая стезя.
Мне всё же Бог поведал все секреты,
И после этого исполнилась мечта.

Стакан, разбитый видимо на счастье,
И два цветка -- ромашка, василёк.
Я долго ждал. И всё-таки дождался.
И устоял. И всё-таки не слёг.

Не своей жизнью, а твоей судьбою,
Я начинал безкрылый, голосистый путь.
И верил в лучшее тревожною душою,
Не понимая сволочную суть.

    Астапенко В.В.


Рецензии