Не знаю я о чём мне написать
И рифмы мозг мой покидают.
Они, как бабочки, на солнечном лугу,
Одну поймаешь, остальные улетают.
Прикинешься потом, что мне мол всё равно,
Стихи писать я более не буду,
И снова мои рифмы тут как тут,
Слетаются, порхая, отовсюду.
Одни садятся прямо на листок,
Красиво, ровно строчки составляют,
Другие прилетят и тут же упорхнут,
Себя поймать не сразу позволяют.
А хочется поймать ту, что покраше,
Поярче, интересней и смелей,
Чтоб, мной написанные, строки
Во всём понятны были для людей.
Ну вот, одна попалась, наконец-то,
Красивее, наверно, не сыскать.
И мне ещё бы парочку, хотя бы,
Для счастья полного поймать.
Чтоб усадить их рядышком на строчке,
Чтоб не коверкать свой язык родной,
Чтоб стих звучал, как жаворонок звонкий,
Чтоб любоваться текста красотой…
Пока я рифмой яркой любовался,
Вдруг, дерзкий ветер дунул на тетрадь,
И рифмы-бабочки куда-то упорхнули,
Опять не знаю я о чём мне написать.
17.12.2017 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №117121708384