Проводник Божественный
Каждый человек.
Колесит по Истине
Он из века в век.
Но кривится Истина
Призмою ума.
Под гипнозом чувств пяти
Его жизнь дурман.
Чувствами обманутый,
Преломлённый свет
Лишь вкушает грамоту
И даёт обет.
Человек без устали
В частоколье лет
Ждёт в своём безумствии
На вопрос ответ.
Каждому отмерено
Радостей и бед.
И в душе намеренно
Остаётся след.
Жажда познавания –
Хитрости ума.
На пути Сознания
Стелется туман.
Человек по Истине –
Вечный проводник.
Сквозь него таинственно
Зреет Бога лик.
Но скрывает ночь души
Светоносность дня,
В глубине своей тиши
Истину храня.
18.11.2017.
Свидетельство о публикации №117121708359